Защищаемся от солнца: 10 лучших средств самообороны для сёрферов

Согласно статистике, именно сёрферы подвержены наивысшему риску заболеть раком кожи. Поскольку у воды есть суперспособность отражать солнечные лучи, даже если ты находишься в океане в пасмурный день, шансы получить губительную дозу облучения значительно выше (едва ли не на 50%), чем на суше. Также, как утверждает skincancer.org, 1 из 5 американцев обязательно заработает себе рак кожи. Ты только дыши глубоко, сейчас мы расскажем, как уменьшить риски.

SURFINUAxYURASOV_269.jpg

Для начала пару слов о SPF (Sun Protection Factor). Это индекс защиты средства, который даёт тебе понимание, насколько долго ты можешь находиться на солнце без ущерба для кожи. К примеру, SPF 20 = 200 минут, но на это время еще влияют многие факторы: тип кожи, время дня (с 12:00 до 16:00 солнечные лучи прямо-таки срываются с цепи) и прочие.

Серферам стоит подбирать средство с SPF минимум 30, которое поглощает UVA и UVB ультрафиолетовые лучи, об этом пишут на флаконах. Ну и не забывай про водостойкость – она критически важна. Специально для тех, кто занимается водными видами спорта, разработаны кремы, стики и прочие штуки с цинком, которые не смываются, даже когда ты сам этого захочешь, и, конечно же, устойчивы к поту. Взяв во снимание все эти свойства, мы сделали для тебя подборку лучших средств, которые можно купить на Амазоне или даже у нас в аптеках.

Если сомневаешься в средстве, всегда можно проверить его наличие в списке средств, рекомендованных онкологам. Если он там есть, смело бери.

Но не только крем тебе поможет. Всем людям стоит придерживаться простых правил:

  • всегда ищи тень, особенно с 10 до 16.
  • старайся никогда не обгорать.
  • не загорай ни на солнце, ни в салонах.
  • прикрывайся одеждой, носи солнцезащитные очки.
  • ежедневно используй солнцезащитный крем (UVA/UVB) с SPF от 15 и выше. Наноси крем за полчаса до выхода из дома, повторяй нанесение после плавания или занятий спортом.
  • новорожденным вообще противопоказано находиться на солнце, потому что им можно использовать крем только после 6-ти месяцев.
  •  как можно чаще посещай врача для проверки состояния кожи.

Будь ответственным и береги себя! Love and Peace.