Surf Gangs: опасные парни, с которыми не стоит делить волну

При всей своей видимой беззаботности, мир сёрфинга полон опасностей. И речь не только о превратностях стихии, но и о локальных сёрферах, которые очень не любят делиться волнами. Да и в целом чужаков они не жалуют. Особо агрессивную разновидность таких ребят называют сёрф-бандами. Причём слово «банда» используется в самом буквальном смысле: они правда могут забросать камнями, проколоть шины машины или сломать пару рёбер. Сёрф-банды – неотъемлемая часть сёрферской культуры. На их счету многократные приводы в полицию, десятки судебных исков, громкие заголовки в прессе и сотни запуганных/покалеченных охотников за волнами. Про оскорбления и унижения мы даже не говорим – они по умолчанию. Собрали для тебя список самых прославленных.

Main.jpg

Da Hui

Одна из самых старых банд, созданная в 1976 году на Гавайях (хоть название и наталкивает на мысль о наших корнях). Локальные сёрферы, известные также как «Чёрные шорты», регулярно саботировали соревнования в знак протеста против своего ограниченного доступа к спотам. Они считали это полнейшим неуважением, потому всячески вредили и организаторам, и приезжим сёрферам.

a2721761-1686-4925-a484-f245bb8fef48.jpeg

На сегодняшний день в Da Hui более 400 членов. Но они уже давно снизили градус агрессии, сосредоточившись на активностях своего сообщества.

Когда я выхожу сёрфить, не за*бывай меня, моих детей и других ребят. Просто не заходи в воду
— Эдди Ротман, главарь
eddierothman.jpg
The Offspring, панк-рок-группа из Калифорнии, например, красноречиво советуют не связываться с Hui:

The Wolfpak

Ещё одна гавайская банда, которая «орудует» с 2001 года под руководством Кала Александра, забитого татуировками чувака с тюремным сроком за плечами. Он и его соратники на отлично справляются с ролью защитников северного побережья. Как сказал один из сёрферов: «Это что-то вроде мафии в мире сёрфинга». Так, по сути, и есть: ребята рьяно отстаивают права местных сёрферов на переполненных туристами Гавайях, используя для этого старые добрые методы: угрозы и кулаки. С этими точно шутить не стоит.

f11a3da9-cfc2-4664-b0fe-604af6b2c13f.jpeg

Luanda Bay Boys

Прямо-таки хэдлайнеры калифорнийских газет и рекордсмены по судебным искам. В чём их только не обвиняли – от забрасывания грязью до порчи имущества и сексуальных домогательств. Однако ни один из членов банды так и не был арестован. Их безнаказанность связывают с социальным статусом: все богатые, все белые, все из уважаемых семей.

Лаванда-бэй сёрферы атакуют дрон чужака

Bra Boys

Легендарная банда из Сиднея, основанная в начале 90-х и прославившаяся своими жестокими столкновениями с полицией и сёрф-аутсайдерами. Bra в названии не имеет отношения к нижнему белью – оно отсылает к австралийскому пляжу Марубра и к слэнговому слову Bro – «брат». Более 200 участников, среди которых есть и бывшие про-сёрферы, и профессиональные регбисты, и простые парни из непростых семей. Пожалуй, самая «кровавая» банда с впечатляющим списком преступных пятен в репутациях членов.

Кстати, про этих пацанов сняли кино Bra Boys: Blood is Thicker than Water. Посмотри на досуге полную версию по этой ссылке или сразу переходи к концовке, где обсуждаются основные “боли” коммьюнити.

bra boys.jpg

Безусловно, вероятность твоего столкновения с сёрф-бандами минимальна. Но в любой стране и на любом споте есть локалы, которых нужно уважать. Не дропай, не хами и всегда дожидайся своей очереди – три простых правила, которые значительно облегчат твою сёрферскую жизнь. Пис и лав.

А чтобы максимально обезопасить себя на споте, советуем прочесть нашу заметку-подсказку: Кто такой Kook и как им не быть: правила сёрферского этикета